+7 (383) 207-55-61
Заказ звонка
Оставить заявку

Как продлить срок службы бытовки?

Металлические блок-контейнеры более практичны и долговечны в сравнении с деревянными бытовками в обслуживании и эксплуатации, однако для продления срока службы потребуется соблюсти ряд простых и незаурядных правил:

Транспортировка

Как продлить срок службы бытовки?

На первоначальном этапе при транспортировке необходимо позаботиться об аккуратности погрузки и разгрузки мобильного объекта, дабы не допустить деформации каркаса, нанесению царапин и повреждений целостности наружного профилированного листа.

Монтаж

Как продлить срок службы бытовки?

При установке заранее позаботиться о выборе места для размещения блок-контейнера, чтобы поверхность была ровная, сухая и стены бытовки не соприкасались с острыми и режущими предметами, нарушающих покрытие внешней обшивки.
Если все же не удалось при транспортировке или монтаже избежать появления царапин, которые могут привести к коррозии и ржавчине металлического листа, то потребуется их обработать специальным лаком либо краской.

Рекомендуется установка блок-контейнер на кирпичи, блоки, деревянные подложки, бревна. Если вы планируете блок-контейнер устанавливать на длительный срок, то несомненно стоит рассмотреть возможность его установки на ленточный фундамент, это хоть и самый надежный и верный вариант, но при этом он же самый дорогой. По технической характеристике, правильно установленный контейнер, считается если зазор между землей и основанием бытовки был не менее 16 см. Данное, не хитрое, действие Вам позволит сократить износ чернового пола. При несоблюдении данного правила черный пол может износится уже через год его использования.

Эксплуатация

После того, как привезли и правильно установили бытовку, не менее важным фактором является грамотный ввод в эксплуатацию бытового помещения, то есть подключение к электрическим сетям, водоснабжению. Действие по подключению к электроэнергии должен проводить специалист, имеющий специальный допуск для проведения данного вида работ.

Обязательно надо соблюсти меры безопасности по следующим направлениям:

  • Водоснабжение. В соответствии с требованиями ГОСТ, перед запуском в эксплуатацию водопровода (либо емкостей для хранения воды) их необходимо промыть питьевой водой. Это требование для использования и резервного хранения воды. И не стоит забывать, что следует предусмотреть утепление водопроводных систем и емкостей для воды в зимний период.
  • Пожарная безопасность. Бытовое помещение должно быть оснащено пожарной сигнализацией и средствами первичного пожаротушения, которые должны располагаться в легкодоступных местах.
  • В зимний период стоит обратить внимание на регулярную уборку снега на прилегающей территории, около контейнера, дабы избежать внешней деформации обшивки.

Контролировать безопасность и правильность эксплуатации бытовки должно лицо, прошедшие инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. При соблюдении вышеперечисленных простых условий можно надолго продлить срок службы металлического блок-контейнера.

Может быть интересно

Аренда бытовок
от 8 000 руб/мес

Другие статьи по теме

Бытовка и хозблок. Разница есть
Хозблок и бытовка могут иметь одинаковые размеры и даже внешний вид, но, по сути, это разные вещи. Расскажем подробнее.
Организация вентиляции в бытовке
Вентиляция в бытовках может быть разной – например, для летних сооружений бывает достаточно естественной, а зимние нуждаются в принудительной. Поговорим об этом подробнее.
Основа под бытовку. Главное
Даже если бытовка привозится на участок на несколько месяцев, ее нельзя устанавливать прямо на землю. В статье рассмотрим основные виды оснований под вагончики.
Пристройка к пристройке или как соединить две бытовки
Бытовка – это самостоятельная независимая мобильная постройка, обладающая всем необходимым для круглогодичного комфортного проживания нескольких человек. У нее только один, но весьма существенный недостаток – ...
Блоки как основание под бытовку. Какие выбрать и установить?
Основа под бытовку – важный элемент, правильный выбор которого определяет срок службы вагончика, его устойчивость и микроклимат в помещении. Расскажем подробнее о вариантах основания ...
Утепление бытовки для зимнего проживания
Сезонность использования подобных конструкций зависит от двух факторов: грамотно организованной системы отопления и того, насколько качественно проведены мероприятия по утеплению. В идеале подготовка вагончика ...
Бытовки в помощь малому бизнесу
Бытовка  – это гораздо больше, чем сооружение для строителей (рабочих и прорабов). Рассказываем, как именно малый бизнес может использовать данное сооружение в своих интересах.
Отопление бытовки. Основные способы
В зависимости от сезонности использования различают летние и зимние (всесезонные) конструкции. Превращение «холодного» летнего вагончика в зимний – это не просто установка обогревателя. Все ...
Внутренняя отделка бытовки. Основные виды
Бытовки – универсальные конструкции, подходят для организации душевых и туалетных кабинок, медпунктов, столовых и даже бань. Разумеется, в зависимости от их назначения варьируются и ...
Пожарная безопасность строительных бытовок. Основные требования
Пожарная безопасность строительной бытовки зависит от соблюдения нормативов на всех этапах ее существования, начиная с изготовлении и заканчивая эксплуатацией.  Только при соблюдении всех требований ...

    Остались вопросы?

    Напишите нам!

    Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных